На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий
Продажа квартир в Москве http://www.incom.ru/sale-realty/flats/ в компании ИНКОМ-Недвижимость.

Герою грозит высшая мера

16 ноября 2017 - Админ
article300.jpg

А вот ещё одна уродливая гримаса нашего законодательства — мужчине, защитившему семью, грозит пожизненное заключение.

 

Высшая мера за самозащиту

 

Криминальные новости в Тульской области, в городе Богородицке. В один из домов по улице Первомайской незаконно проникли четверо злоумышленников. Шли ребята явно не просто так, а по наводке. Как иначе объяснить тот факт, что ворвались они не к кому-нибудь, а к одному из наиболее успешных бизнесменов города? В момент нападения сам предприниматель, а также его жена, дочь, и жена сына находились дома. Злоумышленники, угрожая людям пистолетом и ножом, стали избивать, требуя, чтобы хозяин отдал им все деньги и ценности.

 

Однако, все пошло совсем не так, как предполагали грабители. Кем оказался хозяин дома — бывшим военным, просто хорошо натренированным, а может быть, он действовал исключительно на адреналине, - история умалчивает. Но факт на лицо — когда мужчине представилась такая возможность, он завладел кухонным ножом, и нанес троим из четверых нападавших смертельные ранения. Четвертый негодяи благоразумно сбежал.

 

И что бы вы думали, к чему это привело? К хвалебной статье в местной газете, вроде «Герой спас семью», а может к почетной грамоте или званом ужине с президентом? Отнюдь. Тульское управление СКР в настоящее время не дает развернутых заявлений, однако сам руководитель ведомства отметил, что Гагик Саркисян (так зовут бизнесмена) возможно превысил допустимые меры самообороны. А это, между прочим, высшая мера — то есть, пожизненное заключение. Такие вот Криминальные новости и какой к этому можно добавить комментарий? Здесь поможет только адвокат помощь по уголовному делу!

 

Общественная палата защитит Саркисяна?

 

Правда, в данном конкретном случае все может обойтись. На данное дело обратила внимание Общественная палата и лично Анатолий Кучерена, который пообещал взять дело на контроль. Сам он считает, что никакого превышения обороны не было.

 

«Вообще, выводы, подобные тому, что озвучил руководитель следственного управления озвучивать до проведения следственных мероприятий абсолютно несправедливо. Тем более, что в данном случае есть серьезная опасность, что сотрудники следственного управления могут воспринять его как побуждение к действию, и сделать неверные выводы», - отмечает Кучерена.

 

Также адвокат подчеркнул, что уже дал все необходимые поручения своим подчиненным. В ближайшее время Общественная палата планирует связаться с членами семьи бизнесмена, дабы собрать всю необходимую информацию для следствия. «Нельзя допустить, чтобы хозяин дома пострадал. Нам очень важно, чтобы в каждой подобной ситуации человек понимал, что закон работает на него», - подчеркнул Кучерена.

 

Аналитика Новости: Так что есть все шансы, что Саркисян не станет очередной жертвой произвола, и очередной строчкой в статистике раскрытых преступлений, а преступность, как всегда восторжествует. Только вот очень сомнительно, что случай единичный. Саркисяну повезло, делом заинтересовалась ОП, но сколько людей в подобной ситуации оказывалось на нарах? Хотя куда логичней поощрять каждого такого героя, не побоявшегося дать отпор подонкам.

Помощь в подобных ситуациях на сайте: www.проффюрист.рф

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Продажа коттеджей в Подмосковье http://www.incom.ru/prodazha-domov-kottedzhej/ в ИНКОМ-Недвижимость.
Продажа таунхаусов в Подмосковье

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Бизнес-конгресс России и СНГ © 2018