На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

АЗС

30 июня 2017 - Админ
article284.jpg

Про автозаправочный бизнес.

Российский автопарк стабильно растет. Ежедневно по стране регистрируются тысячи автомобилей, большая часть из них новые. По статистике увеличение автопарка России происходит в основном за счет прироста легковых машин. Как следствие увеличивается потребность автовладельцев в горючем, услугах азс модульного типа.

АЗС или автомобильные заправочные станции предлагают заправку топливом и обслуживание автомобилей. Бензиновый бизнес отличается стабильностью и прибыльностью. Владеть АЗС было выгодно всегда.

 

Какой оборот средств дает АЗС?

 

В среднем в день продается от трех до пяти кубометров бензина. По данным Росстата на 20 июня 2017 года один литр бензина стоит по России в среднем 37 рублей. Следовательно, выручка от реализации топлива доходит почти до двухста тысяч рублей ежедневно.

Валовой доход составляет от двадцати до тридцати процентов. Соответственно ежемесячно прибыль составляет более миллиона рублей. Но и эту прибыль можно увеличить!

Доходность автозаправочной станции будет выше при удачном месторасположении и удобных подъездных путях, наличии своей автотехники, правда донный клапан для бензовозов - у них слабое место, но есть фирмы профессионально обслуживающие АЗС. При использовании схем франчайзинга большую роль играет бренд, который Вы представляете.

 

Построить свой нефтяной бизнес можно двумя путями.

 

Одни выбирают автономный путь через строительство личной АЗС (оборудование для АЗС, нефтебаз, АГЗС, ГНС и АНГКС закупается у ведущих производителей - компаний, поставщков современного оборудования, инновационных решений, технологий для предприятий нефтегазовой отрасли России и стран Таможенного союза, таких как VENGO (Венго) - у них лучшие цены на погружные насосы red jacket). Другие бизнесмены предпочитают организовывать свое дело по схемам франчайзинга, представляя интересы крупной нефтяной компании. И то, и другое имеет свои преимущества и свои недостатки.

Использование бренда крупной нефтяной компании – это реальная возможность увеличения продаж, а значит и увеличение прибыли. Однако при заключении договора франчайзинга обязательно выплачивать владельцу бренда порядка двадцати тысяч рублей в год и соблюдать фирменный стиль.

Ведение дел своими силами освобождает от каких-либо выплат и соблюдения фирменного стиля, но вы потеряете часть потребителей, предпочитающих определенный бренд.

Также современные автозаправочные станции приносят доход своим владельцам не только от продажи топлива. На городских АЗС рентабельно устанавливать автомастерские, мойки и минимаркеты. На придорожных – небольшие магазины, закусочные, банкоматы с возможностью оплаты услуг связи.

Дополнительный сервис на автомобильных заправочных комплексах стал требованием времени. Услуги подобного рода востребованы. Но основную прибыль приносит, конечно, продажа топлива. Дополнительные услуги только привлекают потенциальных клиентов воспользоваться основной услугой АЗС – заправить машину.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Бизнес-конгресс России и СНГ © 2017