На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий
Продажа квартир в Москве http://www.incom.ru/sale-realty/flats/ в компании ИНКОМ-Недвижимость.

Детские автокресла

8 декабря 2017 - Админ
article306.jpg

Детские автокресла и их классификация

 

Автомобильное детское кресло – давно уже не экзотика, а необходимость. Но, покупая такое кресло для своего ребенка, нужно достаточно четко понимать, какие кресла бывают вообще, как они классифицированы и на какие группы разделены, почему это так, и как их нужно правильно использовать. Ведь именно от этого зависит безопасность ребенка в авто.

 

Итак, речь пойдёт о детских автокреслах.Вообще, все детские сидения для автомобилей разделены на пять групп – в зависимости от веса ребенка.

 

Группа 0. Для малышей весом до 10 килограмм и возрастом как правило до 1 года, которые не могут самостоятельно сидеть. Такие кресла представляют собой автолюльки, и малышей рекомендуется перевозить только в них. Ребенок располагается в такой люльке лёжа, и пристегнут мягким широким ремнем, а вокруг его головы также располагается защита. Ряд люлек имеет специальный жесткий каркас безопасности. Но в любом случае – располагать ребенка головой в сторону двери нельзя.

 

Группа 0+. Для малышей весом до 13 килограмм и возрастом до 1,5 лет. Представляют собой кресло-переноску, и устанавливаются так, чтобы ребенок сидел „против хода“ автомобиля – это повышает безопасность при фронтальном ударе. Как правило, такие кресла также могут использоваться и как часть коляски, что является их плюсом из-за универсальности. При установке такого кресла на переднем сидении автомобиля подушка безопасности должна быть обязательно отключена!

 

Группа 1. Для детей весом от 9 до 18 килограмм, возрастом до 4 лет. Такие сидения имеют несколько положений наклона спинки – для бодрствования и сна ребенка. Как правило, устанавливаются на заднем сидении автомобиля, и закрепляются на сидении штатными ремнями безопасности. Ребенок при этом пристегивается собственными ремнями детского кресла.

 

Группа 2. Вес ребенка от 15 до 25 килограмм, возраст обычно от 3 до 7 лет. Эти сидения также устанавливаются как правило на заднем сидении, но основная цель их – адаптация штатных ремней автомобиля под ребенка – то есть ребенок сидит в этом кресле, будучи пристегнутым штатными ремнями, пропущенными через пазы такого кресла. Часто сидения группы 2 допускают снятие спинки, с тем чтобы просто подкорректировать рост ребенка под штатную систему ремней автомобиля (то ест чтобы он сидел чуть выше, и ремни проходили в грудной области, а не шейной.)

 

Группа 3. Предназначена для детей от 22 до 36 кг весом и возрастом от 6 до 12 лет. Сидения этой группы представляют из себя лишь сидения-подкладки для адаптации роста ребенка под штатную систему ремней автомобиля. Как правило – спинки не имеют вообще.Нужно также отметить, что существуют и трансформационные детские кресла. Они имеют возможность изменять их характеристики, благодаря чему они подходят под различные группы кресел. Из-за этого такое кресло может быть очень удачным ценовым компромиссом – ведь его хватит на значительно долгий срок, и оно будет соответствовать росту и весу ребенка дольше чем, кресло „фиксированного“ класса.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 265 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Продажа коттеджей в Подмосковье http://www.incom.ru/prodazha-domov-kottedzhej/ в ИНКОМ-Недвижимость.
Продажа таунхаусов в Подмосковье

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Бизнес-конгресс России и СНГ © 2018