На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Карельский габбро-диабаз: свойства, достоинства

4 февраля 2018 - Админ

Сохранение памяти об усопших предках - это обязанность всех оставшихся в живых, независимо от их вероисповедания.

 

Для того чтобы место захоронения было долговечным и выглядело достойно, устанавливаются надгробия. Если набрать в поисковой системе "заказать памятник Москва", то на экране появится множество предложений. При выборе стоит учитывать не только репутацию производителя, но и материал для изготовления надгробий. Беспроигрышным вариантом будет карельский габбро-диабаз. Подробнее о нем пойдет речь в настоящей статье.

 

Качественные характеристики

 

Многие называют этот камень черным гранитом, хотя он очень близок к нему по своим физико-химическим свойствам, но все же таковым не является. Считается экологичным камнем, который практически не выделяет радиационный фон. Отличается особой прочностью, чаще всего имеет черный цвет с небольшими прожилинами, реже встречается красных и зеленоватых тонов. После шлифовки становится ровным, гладким, обретает более глубокий, насыщенный цвет. Благодаря минимальному количеству вкраплений, габбро-диабаз отлично подходит для гравировки портретов.

 

Отдельно стоит выделить его противостояние негативным природным явлениям. Ведь он не впитывает влагу, не разрушается ветрами, не меняет своих свойств под воздействием температурных перепадов. Кроме того, он обладает антивандальными свойствами, так как способен выдержать даже сильный удар. Этот камень нередко комбинируют с другими сортами, соответственно, такие памятники из гранита приобретают непревзойденный, благородный вид.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 92 просмотра
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Бизнес-конгресс России и СНГ © 2018