На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий
Продажа квартир в Москве http://www.incom.ru/sale-realty/flats/ в компании ИНКОМ-Недвижимость.

Конкуренция на рынке мебели

9 января 2017 - Админ
article265.jpg

Рост конкуренции на рынке элитной мебели и новые возможности для клиентов.

 

Рынок мебели, в том числе и элитной - давно уже переживает острую конкуренцию. Если раньше производители конкурировали между собой только за внимание покупателей среднего класса, то теперь и «люкс»-класс покупателей требует неусыпного внимания. В борьбе за клиентов высокого уровня порой ведутся ожесточенные нецивилизованные схватки, появляются новые сервисы и услуги, например такие как проектирование мебели.

Проектирование мебели


Еще на работу мебельных салонов и фирм, таких как "Эко Дизайн" - влияют и дизайнерские компании. Именно по советам дизайнеров покупатели идут именно в ту фирму или салон, который им указывают подобные специалисты. Мебельные магазины, конечно, стараются заключать договора с дизайнерами, но это не так-то легко. Ведь дизайнер может в любой момент передумать и увести покупателя в другой салон, где предложат более выгодный контракт. К счастью, в последнее время, покупатели стали более самостоятельными при выборе обстановки для своего дома и все больше склоняются к выбору "натуральной" мебели, предпочитая мебель из массива ее заменителям из МДФ, шпона, фанеры и прочих остатков и отходов от переработки древесины.


Мебель из массива

Продажи на самом высоком ценовом уровне определяют прибыль не только брендовых салонов, но и магазинов среднего и люкс-класса, продающих дорогую Мебель из массива дуба. В то же время мебельщики стараются разделить свою продукцию по категориям. Например, только итальянская, только германская мебель или только офисная обстановка и т.д. Такое разделение тоже дает свои результаты. По данным последнего опроса у покупателей, чаще всего они приобретают мягкую мебель – 30%, чуть меньшим спросом пользуется корпусная мебель – 24%, кухонная – 20%, а детская - всего 10%.

 

Новые возможности для покупателей элитной мебели.



Чтобы привлечь клиентов, мебельные компании вводят дополнительные услуги. Паркинг, квалифицированный персонал – все это бьет по карману, но без этого сейчас никуда. Покупатель стал очень требовательным.


Мебель из массива дуба

Большая часть мебельщиков начала отказываться от производства мебели эконом-класса. Это происходит из-за постоянных жалоб покупателей на не качественность такой продукции. В нынешнее время клиенты стараются покупать мебель на долгий срок, поэтому их взгляд падает на продукцию именно средней ценовой категории. Эконом-класс мебельных магазинов плавно становится средним, в частности потому, что отечественные производители повысили качество продукции.

Такие мебельные фирмы как Эко Дизайн - увеличивают свои площади сбыта продукции за счет расширения ассортимента качественной элитной мебели из массива дорогих пород дерева, что позволяет привлечь больше покупателей, и, как следует из этого, сделать большую прибыль. Мебельные производители применяя проектирование мебели, стараются создавать свою, индивидуальную мебель, чтобы быть непохожими на других. Привлечь клиента – это лозунг всех мебельных компаний, который будет актуален всегда.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 533 просмотра
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Продажа коттеджей в Подмосковье http://www.incom.ru/prodazha-domov-kottedzhej/ в ИНКОМ-Недвижимость.
Продажа таунхаусов в Подмосковье

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Бизнес-конгресс России и СНГ © 2018