На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Послеоперационная грыжа

5 сентября 2017 - Админ
article291.jpg

Грыжа – это заболевание, которое может появиться практически в любом месте человеческого организма. Одна из самых распространенных патологий – послеоперационная грыжа живота. Ее наблюдают в месте послеоперационного шва, независимо от области проведения оперативного вмешательства через брюшную стенку. Как правило, такая грыжа возникает после появления иных осложнений (нагноений, инфильтрации).

Независимо от причин, такое заболевание как послеоперационная грыжа лечение имеет несложное, но связанное с повторным оперативным вмешательством. Чтобы грыжа после операции не появилась, используйте специальные бандажи – их ношение оправдано, и медики посоветуют, какой именно бандаж вам нужен. Обязательно соблюдайте рекомендации врачей, касающиеся поведения в послеоперационном периоде, не давайте себе излишних физических нагрузок, исключите резкие движения.

Чаще всего послеоперационная вентральная грыжа выдает себя плохим самочувствием пациента, болями, может появиться тошнота, рвота. Грыжа, появляющаяся на месте рубца (для лечения рубца подойдет препарат карипазим), демонстрирует себя при чихании и кашле, становится заметно определенное выпячивание. Лучше диагностируется в вертикальном положении пациента.

Лечение послеоперационной вентральной грыжи. Единственным методом лечения на сегодняшний день является хирургическое удаление послеоперационной грыжи.

Независимо от локализации выпячивания, иного варианта нет. Исключением для проведения оперативного вмешательства служит лишь беременность, наличие инфекционных кожных заболеваний и иные противопоказания для операций. В этом случае доктор прописывает ношение бандажа и снижение физических нагрузок, но грыжа пупочная послеоперационная, как и иные типы, от этих мер не пропадает. Пациентов не должно пугать проведение повторной операции, так как единственно правильная техника, разработанная еще в конце XIX века, к сегодняшнему дню значительно усовершенствована. Несмотря на то, что операция послеоперационной грыжи проводится по тем же принципам, частота осложнений после ее проведения существенно снижена, и составляет мене 10%. Сегодня медикам по силам закрывать даже грыжевые дефекты значительных размеров, благодаря использованию современных протезов (синтетических сеток) и своевременному использованию наружных препаратов, которые на сегодня широко представлены в интернете: http://med-florina.ru/.

Из-за чего появляется послеоперационная паховая грыжа или грыжа иной локализации после операции? Медики вносят в группу риска людей с избыточной массой тела, слабостью апоневроза, опасно и пренебрежение послеоперационным режимом, использование во время операции шовного материала невысокого качества, погрешности в технологии наложения швов, воспаление и инфицирование шва.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Бизнес-конгресс России и СНГ © 2017