На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Социальная служба «Инватакси» в Москве на грани закрытия

14 июля 2017 - Админ
article285.jpg

Уникальная социальная служба «Инватакси», созданная в Москве для перевозки инвалидов-колясочников, на грани закрытия. В настоящее время эта частная инициатива, не имеющая государственной поддержки, испытывает финансовые трудности и нуждается в поддержке благотворителей.



Создатель и директор «Инватакси» Роман Колпаков, получивший травму шейного отдела позвоночника и оказавшийся прикованным к инвалидному креслу, посвятил свою жизнь помощи людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Испытав на себе все сложности передвижения в инвалидном кресле, Роман до мелочей продумал способ облегчить передвижение особых пассажиров с помощью специализированного автотранспорта. Внимательные водители «Инватакси» встречают их у порога дома и с помощью специального подъёмника помогают заехать в комфортабельный микроавтобус прямо в инвалидной коляске, которая надежно фиксируется ремнями в салоне машины.

Любая поездка для инвалида очень сложна, так как самостоятельно он не может пользоваться городской инфраструктурой. Хотя в Москве есть социальное такси, довольно трудно получить заветный талон на поездку. О ее дате и времени нужно сообщить за две недели. За это время многое может измениться, и с таким трудом полученный талон иногда пропадает. Ездить в метро для человека в коляске – это огромный стресс и испытание. Обычное такси совсем не приспособлено для перевозки инвалидов-колясочников, и каждый раз приходится просить водителя или прохожих пересадить согнутого в три погибели больного человека из коляски в машину.

Благодаря службе «Инватакси», единственного в своём роде социального предприятия, не имеющего аналогов в Москве, передвижение инвалидов-колясочников теперь очень удобно и для них самих, и для их сопровождающих. Однако среди людей с ограниченными возможностями здоровья много малообеспеченных. Часто они не в состоянии оплатить поездку. Без помощи благотворителей придется забыть о таких направлениях работы «Инватакси», как безвозмездная перевозка малообеспеченных инвалидов-колясочников и организация благотворительных паломнических и экскурсионных поездок по Москве и Подмосковью. Для того чтобы сделать транспортировку малоимущих людей в инвалидном кресле не только комфортной, но и более доступной по цене, а в некоторых случаях бесплатной, этому востребованному социальному проекту нужны средства для оплаты работы водителей и текущего ремонта специализированного транспорта.

25-летнюю Юлию после неудачной операции на спинном мозге полностью парализовало. Она может шевелить только мизинцем левой руки. А ей нужно и к врачу поехать, и бабушку, живущую на другом конце города, повидать, и побывать на Божественной литургии в храме. Вся пенсия Юли уходит на сиделку, и «Инватакси» – это настоящая помощь от Бога, это чудо, которое ей подарил Роман Колпаков.

Среди пассажиров «Инватакси» и ветеран Великой Отечественной войны – 90-летний Семен Владимирович, которому нужно и в поликлинику поехать, и посетить могилки фронтовых друзей на кладбище. На пиджаке старика не хватает места для всех орденов. И при этом ему не хватает пенсии, чтобы заплатить за такси. Вся она уходит на лекарства и квартплату. У Семена Владимировича совсем слабые ноги, и все время дрожат руки. Он плачет и радуется каждой бесплатной поездке, долго вспоминая ее и благодаря создателя «Инватакси».

Трижды это уникальное такси помогло и сыну Елены Вербениной. Первая такая поездка стала настоящим Рождественским чудом: паренька в инвалидной коляске водитель «Инватакси» бесплатно доставил из района Текстильщики в центр Москвы, на Большую Ордынку, на празднование Рождества Христова в Марфо-Мариинской обители милосердия.

К сожалению, сейчас некоммерческая организация «Инватакси» испытывает огромные трудности. При всем своем желании помогать всем малоимущим особым людям Роман Колпаков и его помощники не могут. Без нашей с вами поддержки «Инватакси» просто не выживет: не будет средств на зарплату водителям и ремонт автомобилей, не будет помощи в транспортировке детей-инвалидов из детских домов, не говоря уже о бесплатных паломнических поездках.

Роман Колпаков готов предоставить благотворителям всю необходимую документацию, фото- и видеоотчеты о проведенных мероприятиях. Поверьте, нет больше радости, чем дарить радость другим. Особенно, если это особые люди, большие или маленькие. А их в Москве – сотни. Им нужно ездить в больницу, на учебу, в гости, в храм, в парк, в паломнические поездки. Для многих из них «Инватакси» в буквальном смысле слова – единственное окно в мир, единственная возможность хотя бы несколько раз в год выехать за пределы своего дома.



Контактные телефоны: +7-926-223-00-30, +7 (495) 201-31-31

Рейтинг: 0 Голосов: 0 129 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Бизнес-конгресс России и СНГ © 2017