На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий
Продажа квартир в Москве http://www.incom.ru/sale-realty/flats/ в компании ИНКОМ-Недвижимость.

Кладочные смеси для крупноформатных блоков

19 апреля 2018 - Админ
article338.jpg

Для возведения кладки из крупноформатных блоков используются кладочные смеси, характеризующиеся высокой степенью адгезии, что позволяет формировать кладку, толщина швов в которой не превышает 3-х мм.

 

Кладочные смеси производят на основе цемента и кварцевого песка, с добавлением модифицирующих добавок, которые и регулируют качественные и эксплуатационные характеристики композитного материала. Образуя химические соединения при затворении сухой смеси, все химические вещества, входящие в ее состав, при дальнейшей эксплуатации не вступают в химические реакции, что обеспечивает длительный период эксплуатации кладки.

 

При выборе кладочной смеси для работы с крупноформатными блоками необходимо учитывать климатические условия в регионе, условия эксплуатации объекта, степень влажности, наличие статических и динамических нагрузок. Введение в рецептуру смеси противоморозной добавки позволяет вести строительство при отрицательных температурах без снижения качественных и эксплуатационных показателей кладки. Введение в рецептуру смеси перлита и вермикулита позволяет создавать кладки с высокими теплотехническими показателями, предотвратить промерзание стен, утечки тепла, снизить расходы энергоносителей. Кладочный раствор, используемый для работы с блоками, характеризуется высокой пластичностью, что позволяет увеличить производительность труда и снизить трудозатраты, удобоукладываемостью, текучестью, стойкостью к трещинообразованию, высокой степенью адгезии, паропроницаемостью, экологичностью, морозоустойчивостью. В результате кладка получается прочной и надежной.

 

Использование специализированных растворных смесей для возведения домов из крупноформатных блоков позволяет создать практически монолитные конструкции, что снижает степень теплопроводности стен.

 

Высокая влагоудерживающая способность строительного раствора позволяет предупредить впитывание блоками влаги из раствора, что приводит к потере прочности кладки, иссушению раствора и его выкрашиванию.

 

При затворении сухой смеси необходимо придерживаться рекомендаций производителей, которые указываются на упаковке материала. В определенный объем подготовленной воды засыпают сухой композитный порошкообразный материал. После чего тщательно перемешивают до получения однородной массы, консистенция которой напоминает густую сметану. Полученный раствор выстаивается и вновь перемешивается, после чего он готов к работе.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Продажа коттеджей в Подмосковье http://www.incom.ru/prodazha-domov-kottedzhej/ в ИНКОМ-Недвижимость.
Продажа таунхаусов в Подмосковье

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Бизнес-конгресс России и СНГ © 2018